В Вологодской области стартовала осенняя призывная кампания

Задание по призыву в этом году уменьшилось в два раза.

Сокращение призыва специалисты связывают с тем фактом, что Российская армия постепенно переходит на профессиональную основу.

Так, в этом году на Вологодчине планируется призвать около 1,5 человек, при этом всего призывников в регионе 9 тысяч, сообщил «СеверИнфо» главный военный комиссар Вологодской области Алексей Зотов. Согласно призывному плану, до 40% призывников направят в сухопутные войска Западного военного округа, около 20 % попадут во внутренние войска МВД РФ, а также на службу в ВДВ, морской флот и космические войска. По словам Алексея Зотова, каждый четвертый молодой вологжанин получил специальную подготовку в ДОСААФ.

Среди новшеств кампании нынешнего года – то, что призывники теперь смогут оформлять банковские электронные карты для получения денежного довольствия непосредственно на призывном сборном пункте. Ранее денежные средства выдавались молодым людям лично в руки. Главный военный комиссар также добавил, что особых изменений по отсрочкам от призыва в этом году нет, а так называемых «уклонистов» в регионе насчитывается около 3 тысяч человек.

Добавим, что всего в России планируется призвать 135 тысяч 850 человек. Призывная компания продлиться до 31 декабря включительно.