Около 400 молодых шеф-поваров в возрасте до 30 лет из 55 российских городов боролись за первое место в гастрономическом конкурсе «Лавры».
В финал прошел вологжанин Владислав Баскаков. В решающем состязании он уступил сопернику. Первое место досталось повару из Иркутска. Конкурс планируется проводить ежегодно.
Всего в финале было четверо претендентов на победу. Сами соревнования прошли в Геленджике, Главный приз – трехдневная стажировка в ресторане Бангкока, который считается одним из лучших в мире.
В полуфинале вологжанин приготовил слабосоленую форель с кардамоном, цедрой лимона и муссом из молодого сыра с зеленью. Также на суд жюри он предоставил перепелку с кремом из пастернака и соусом на основе костей. Все люда получили высокую оценку.