МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Повар из Вологды выступил в финале Национального гастрономического конкурса «Лавры»

фото: вологда.рф

Около 400 молодых шеф-поваров в возрасте до 30 лет из 55 российских городов боролись за первое место в гастрономическом конкурсе «Лавры».

В финал прошел вологжанин Владислав Баскаков. В решающем состязании он уступил сопернику. Первое место досталось повару из Иркутска. Конкурс планируется проводить ежегодно.

Всего в финале было четверо претендентов на победу. Сами соревнования прошли в Геленджике, Главный приз – трехдневная стажировка в ресторане Бангкока, который считается одним из лучших в мире.

В полуфинале вологжанин приготовил слабосоленую форель с кардамоном, цедрой лимона и муссом из молодого сыра с зеленью. Также на суд жюри он предоставил перепелку с кремом из пастернака и соусом на основе костей. Все люда получили высокую оценку.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах