МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Шоколадное масло можно приготовить с продуктами от УОМЗ

Особое внимание нужно уделить выбору какао-порошка, молока и сливочного масла – от их качества будет зависеть вкус готового продукта

Иногда нет-нет да и тянет побаловать себя чем-нибудь вкусным, но при этом простым. В этом случае можно приготовить шоколадное масло, которое отлично подойдет и в качестве крема для выпечки, и как замена обычного масла для бутерброда. Десерт заиграет новыми красками, если приготовить его из вологодских продуктов.

Фото: Мк в Вологде.

Для рецепта потребуется 250 граммов сахара, 2,5 столовые ложки какао-порошка, 4 столовые ложки муки, ванилин, 0,5 литра молока и половина упаковки сливочного масла.  

Особое внимание нужно уделить выбору какао-порошка, молока и сливочного масла – от их качества будет зависеть вкус готового продукта. В плане «молочки» можно обратить внимание на продукцию Учебно-опытного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Питьевое молоко – одна из основных позиций, которые выпускает предприятие. В ассортименте УОМЗ есть молоко с массовой долей жира 1,5, 2,5 и 3,2%. Для рецепта лучше взять напиток средней или высокой жирности.

УОМЗ ставит в приоритет качество своей продукции, для работы использует свежее молочное сырье, которое обязательно проверяет в собственной производственной лаборатории.

Можно обратить внимание и на ультрапастеризованное молоко – оно также есть в ассортименте завода. От обычного его отличает технология производства: сырье подвергается тепловой обработке при высоких температурах, но на короткий промежуток времени. В ходе этого процесса уничтожается вся патогенная микрофлора, при этом полезные вещества остаются практически нетронутыми. Такая обработка позволяет хранить молоко в закрытой упаковке до полугода при комнатной температуре.

Итак, чтобы приготовить масло, в сотейнике с толстым дном нужно смешать сухие ингредиенты: сахар, какао-порошок, ванилин и муку. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко от УОМЗ и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Смесь ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только масса начнет закипать, добавляем половину упаковки сливочного масла. Тут опять можно взять продукцию от УОМЗ. В ассортименте несколько видов масла: «Традиционное», «Крестьянское» и «Вологодское». Подойдет любое.

После того, как в смесь добавлено масло, ее нужно поварить еще 10 минут, по-прежнему постоянно помешивая. Шоколадное лакомство готово. Пока оно горячее, его нужно вылить в форму. Из указанного количества ингредиентов получится 600-700 граммов продукта.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах