МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Кефир от УОМЗ подходит и для перекуса, и для кулинарии

УОМЗ выпускает кефир 1% жирности и 2,5%

Один из самых известных кисломолочных напитков – кефир. Продукт любят те, кто следит за здоровьем и за фигурой, популярен у хозяек при приготовлении выпечки. Что же такого необычного в этом напитке?

Фото: МК в Вологде.

Кефир, действительно, в своем составе содержит целый ряд витаминов и минералов. Он легко усваивается и отличается низкой калорийностью, благотворно влияет на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную систему. Однако некоторым напиток противопоказан. 

Кефир нельзя пить людям с повышенной кислотностью желудочного сока, при язвенной болезни, гиперацидном гастрите и панкреатите. Детям продукт рекомендуют начинать давать с года и в небольших количествах.

К слову, полезнее кефир жирностью 2,5% и выше, так как витамины из него усваиваются лучше. И конечно, важно покупать качественный продукт, а не гнаться за низкой стоимостью. Хотя кефир в принципе является одним из самых доступных по цене кисломолочным напитком.

Найти качественную продукцию не так сложно, как может показаться. В составе хорошего кефира будут только молоко и закваска.

Как рассказывают представители Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина, одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий Вологодской области, самое сложное при производстве кефира – работа с кефирными грибками, культивация которых требует навыков и опыта. На УОМЗ с ними взаимодействуют в специальном заквасочном отделении.

В остальном процесс изготовления мало чем отличается от производства других кисломолочных напитков. После проверки сырого молока на качество его направляют в цех, где готовится нормализованная молочная смесь, то есть молоко доводят до определенной массовой доли жира. УОМЗ выпускает кефир 1% жирности и 2,5%. Затем смесь пастеризуют и отправляют на сквашивание. После розлива напиток оставляют на созревание и только потом передают на продажу.

УОМЗ тщательно следит за качеством своей продукции, нередко отправляет образцы на конкурсы, чтобы получить независимую оценку. Так, кефир получил диплом качества на Международной молочной неделе в Угличе, которая состоялась этим летом.

Словом, кефир – важная составляющая правильного рациона питания, но важно помнить, что нужно знать меру, потреблять напиток в разумных количествах, учитывать собственное состояние здоровья, а также отдавать предпочтение проверенным производителям.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах