МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Бренд «Вологодское масло» заявлен на федеральный конкурс «Вкусы России»

Всего в конкурсе примут участие восемь вологодских брендов

Федеральный конкурс «Вкусы России» впервые пройдет на территории нашей страны. Восемь вологодских брендов уже заявлены на состязание.

Фото: МК в Вологде

Конкурс проводит Министерство сельского хозяйства РФ. Его основная задача – познакомить покупателей с многообразием вкусов России, дать ориентировку на качественный, любимый большинством жителей товар. А самое важное: граждане смогут оценить достижения региональных брендов. Голосуя, жители Вологодчины помогут создать новые точки роста и пути развития сельского хозяйства в регионе.

Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области сформировал восемь заявок-участников по трем номинациям. Каждый из продуктов обладает уникальными вкусовыми свойствами, изготавливается по специальным рецептам, а также имеет свою историю.

Среди участников конкурса – знаменитое на всю страну вологодское масло, которое производится на промышленной основе вот уже более 200 лет. «Вологодское масло» заявлено в номинации «На всю страну», где собраны бренды, входящие в реестр наименований мест происхождения товаров.

Согласно единому нормативному документу на данный момент масло с пометкой «Вологодское» имеют право выпускать только шесть молокоперерабатывающих предприятий. В их числе и АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина. Надо отметить, что первое свидетельство на право пользования наименованием места происхождения товара получил именно УОМЗ им. Верещагина.

Кроме того, завод выдвинул образец сливочного масла на участие в конкурсе «Гарантия качества – 2019». Продукт изучали лучшие эксперты страны, он прошел несколько этапов исследования: от дегустации до лабораторного тестирования.

За высокое качество сливочного масла «Вологодского» предприятие получило золотую медаль. И неслучайно, ведь УОМЗ им. Верещагина знает, как сделать продукт уникальным. Масло имеет выраженный сливочный вкус с приятным, гармоничным «ореховым» привкусом. Для его приготовления используются только отборные сливки, подвергнутые высокотемпературной пастеризации.

Народное голосование конкурса «Вкусы России» стартует 19 ноября. Вологжане смогут поддержать местных производителей до 2 декабря. В течение месяца Минсельхоз будет подводить итоги, после чего определит победителей.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах