МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Студенты и преподаватели Вологодской ГМХА разработали овощное мороженое

фото: пресс-служба Вологодской ГМХА

В Вологодской ГМХА ведется научная деятельность. Студенты и преподаватели кафедры технологии молочных продуктов разрабатывают необычные вкусы мороженого. Они решили добавлять в лакомство овощи.

На данный момент создано несколько вкусов. Есть два варианта свекольного мороженого с морковным пюре. В одно из них добавлен чернослив, в другое – яблочный и лимонный соки. Также разработан рецепт несладкого мороженого с солью. У него есть две вкусовых разновидности: с кабачком и тыквой, цветной капустой и брокколи.

В такое овощное мороженое не добавляется белый сахар. Мороженое содержит в себе только природные сахара, а также витамины и минеральные вещества овощных и фруктовых пюре. Для приготовления необычного десерта используются 10% сливки.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах