МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Вологда

Почти на четверть вырос выпуск шоколадных и сахаристых кондитерских изделий на Вологодчине

Фото: МК в Вологде

Кондитеры Вологодской области нарастили темпы производства шоколадных и сахаристых кондитерских изделий. За январь-февраль специалисты изготовили 2093,2 тонны данных изделий. Такой результат превышает уровень прошлого года на 24,7 %.

Не отстают и другие производства региона. Например, хлебопекарные предприятия выпустили 8120 тонн хлебобулочных изделий с небольшим сроком хранения, а также 5973,9 тонны пряников, печенья, вафель, имбирных и аналогичных изделий, пирожных и тортов длительного хранения.

Вологодские мясокомбинаты в свою очередь нарастили выпуск остывшего, парного или охлажденного мяса, в том числе и используемого для детского питания. Колбасных изделий специалисты произвели 1374,7 тонны.

Кроме того, молокозаводы за два первых месяца 2023 года выпустили 19 188 тонн молока.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах