Летом этого года в поселке «Семенково» под Вологдой впервые прошел гастрономический фестиваль русской кухни «Как по маслу». Мероприятие вошло в шорт-лист номинации «Событие года в “Серебряном ожерелье”» премии «Фонтанка.ру – Признание и Влияние».
Данная премия проходит ежегодно. В этом году впервые была заявлена номинация, посвященная главным событиям регионов СЗФО, которые входят в туристический маршрут «Серебряное ожерелье России». Десять претендентов на победу отобрала редакция петербургского городского портала «Фонтанка.ру» вместе с аппаратом полномочного представителя президента в СЗФО.
Фестиваль «Как по маслу» посветили бренду региона. На празднике представили продукцию фермеров и маслоделов, русскую региональную кухню. Работало 14 интерактивных площадок. На сцене выступали популярные артисты. Почетными гостями праздника стали шеф-повар Константин Ивлев, автор кулинарных мастер-классов и телеведущий Григорий Мосин, Дед Мороз из Великого Устюга.