Большая спортивная площадка развернулась под открытым небом в Вологде

Большая промоакция в рамках проекта "Дыхание улиц" прошла в областной столице

29.05.2018 в 17:40, просмотров: 987

Более 300 вологжан собрались в пятничный вечер на центральной площади города, чтобы принять участие в самом масштабном спортивном проекте «Дыхание улиц». 

Большая спортивная площадка развернулась под открытым небом в Вологде
фото: МК в Вологде

В рамках мероприятия юноши и девушки поиграли в уличный баскетбол, футбол, компьютерные игры, выполнили ряд трюков на BMX, соревновались в рэп-баттле и станцевали брейк. В каждой номинации победители получили приятные подарки.

Открыл праздник уличных видов спорта мэр Вологды Сергей Воропанов. Граданочальник выступил перед спортсменами с приветственными словами и «зачитал» под музыку текст собственного сочинения. Участницы вологодской команды КВН «Все свои» поддержали Сергея Александровича зажигательным танцем, а зрители громкими аплодисментами.

фото: МК в Вологде

В рамках промоакции организаторы представили новое направление – футбол панна. Это одна из разновидностей уличного вида спорта. Играют в этот футбол в формате один на один. Главная изюминка – правило «проброшенного мяча». Если пробросить мяч между ног соперника, то спортсмен может нокаутировать противника, или получить за это 2 очка. Как правило, матч проводится в «клетке» – специальной металлической круглой установке с воротами.

«Я очень надеюсь, что данный вид футбола станет популярным среди вологжан. Многие профессиональные спортсмены в столичных городах предпочитают играть в этом направлении. Думаю, за несколько лет нам удастся создать достойную команду», - рассказал куратор направления Денис Пухов.

фото: МК в Вологде

Любители пассивного спорта нашли себе занятие по вкусу. Для них организаторы подготовили специальную площадку киберспорта. Ребята забивали голы, сражались с виртуальным соперником. Для удобства на площадке разместили удобные кресла, в которых можно было отдохнуть, наслаждаясь компьютерным матчем.

фото: МК в Вологде

Самым зрелищным событием стали выступления ребят, катающихся на BMX. Недавно установка для занятий экстремальными видами спорта появилась на площади Революции и уже привлекла большое количество спортсменов. Каждый день юноши и девушки оттачивают технику прыжков и переворотов на специальном оборудовании.

«На BMX я катаюсь не так давно, но очень хотелось бы изучить технику выполнения самых сложных прыжков. К счастью, теперь я могу приходить на центральную площадь города и пробовать различные трюки. Приятно и то, что за мной всегда присмотрят старшие ребята, которые занимаются данным видом спорта уже очень давно», - рассказал Михаил Рычков.

Фото: Вологда.РФ.

Еще одним популярным направлением, представленным в рамках промоакции, стал стритбол. Данный вид спорта очень нравится вологодской молодежи, поэтому организаторы установили несколько колец. На турнир по уличному баскетболу вологжане приходили целыми компаниями, поэтому праздник получился не только спортивным, но и семейным. «Здесь собрались те, кто с любовью относится к спорту, демонстрирует свои способности и учится у других. Мне кажется, это отличная площадка для профессионального роста. Проект «Дыхание улиц» – один из моих любимых, мы готовы поддерживать интерес и энтузиазм молодых ребят, юных спортсменов в их увлечениях!»,- поделился впечатлениями мэр Вологды Сергей Воропанов.

фото: МК в Вологде




Партнеры