Одним из лучших производителей сливочного масла назван УОМЗ им. Верещагина

Эксперты оценивали органолептические свойства продукта: внешний вид масла, его цвет, консистенцию, вкус и запах

Вологодская область вновь провела масштабное исследование качества сливочного масла самых популярных торговых марок, представленных на полках местных магазинов.

Эксперты оценивали органолептические свойства продукта: внешний вид масла, его цвет, консистенцию, вкус и запах
Фото: МК в Вологде

Для оценки товара была приглашена областная дегустационная комиссия, в состав которой вошли эксперты-дегустаторы молока и молочной продукции, прошедшие строгую аттестацию. Среди специалистов находились ученые Вологодской ГМХА: кандидаты технических наук, доценты кафедры технологии и молока и молочных продуктов Надежда Острецова и Дина Габриелян.

На суд комиссии были вынесены 15 образцов масла. Пять из них закупили в магазинах Вологды, а остальные – в Череповце. Оценивали товар пяти вологодских производителей и других десяти субъектов РФ.

Наибольшей популярностью пользуется масло «Крестьянское», оно широко представлено на полках магазинов. Такое сливочное масло производит АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина в двух вариациях: весом 160 и 180 грамм.

Эксперты оценивали органолептические свойства продукта: внешний вид масла, его цвет, консистенцию, вкус и запах. Комиссия отметила высокое качество продукции вологодских производителей.

Сливочное масло от УОМЗ им. Верещагина приходится по вкусу не только экспертам, но и простым гражданам.

«Масло использую для готовки или делаю бутерброды семье на завтрак, покупаю регулярно. Всегда беру наше вологодское масло от УОМЗ им. Верещагина. Нравится состав, вкус приятный, сливочный. Видно, что настоящее», – говорит вологжанка Татьяна.

В составе сливочного масла нет ничего лишнего: только натуральные жирные сливки. Кроме того, продукт Учебно-опытного завода богат витаминами А, D, E, которые необходимы для поддержания зрения, здоровой кожи, пищеварительной и нервной системы человека.

«Нечасто едим масло, но иногда хочется себя побаловать. Я думаю, что всегда нужно брать качественный товар. Отдаем предпочтение маслу от УОМЗ. Оно подороже, всегда свежее и вкусное. Доверяем производителю», – делится житель областной столицы Сергей.

Добавим, что УОМЗ им. Верещагина является обладателем свидетельства №1 на право пользования наименованием места происхождения товара «Вологодское масло». Вологжане отмечают, что масло стало узнаваемым благодаря неповторимому ореховому привкусу.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №40 от 7 октября 2020

Заголовок в газете: Выбор экспертов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру