«Красный пляж» в Вологде восстановят по первоначальным чертежам

12.07.2018 в 19:36, просмотров: 743

Демонтаж деревянной конструкции на Красном мосту произвели во время подготовки к ремонту путепровода. Во время работ выяснилось, что зона «Активация» не подлежит повторной сборке. По словам специалистов, дощатое основание прогнило.

Конструкцию разобрал подрядчик, занимающийся реконструкцией Красного моста. По контракту он должен выполнить мероприятия по берегоукреплению реки. С этой целью специалисты заменят поврежденные бетонные плиты, служащие основанием. По словам организации, больше всего поврежден каркас деревянного объекта. Он не выдержал демонтажа и требует полной замены.

Прежний облик «Активации» вернет другой подрядчик. Его выберут по результатам аукциона. Средства на восстановление выделят из городского бюджета. Обсуждается возможность привлечения частных инвестиций. Проект останется прежним, «Красный мост» соберут по старым чертежам до конца 2018 года.

Добавим, зона «Активации» появилась благодаря молодым архитекторам, бизнесменам и городской власти. Арт-объект, получивший премию «ARHIWOOD», установили в 2012 году слева от Красного моста.