За прошлую неделю вологжан атаковали свыше 600 клещей

05.07.2018 в 12:31, просмотров: 519

Клещевые инфекции на территории Вологодской области «подхватили» более 130 человек. Активность опасных насекомых не спадает, в настоящее время порядка 100 жителей региона проходят лечение от боррелиоза, еще 35 – от вирусного энцефалита. Кроме того, 24 человека наблюдаются у врачей с подозрением на клещевой энцефалит.

Как отметили специалисты, только за прошедшую неделю в Вологодской области паразиты атаковали свыше 600 человек. Всего же с начала сезона от опасных насекомых пострадали порядка 12,6 тысяч жителей региона, в том числе 3,3 тысяч детей. Чаще всего клещи присасываются к людям на дачных участках, природе, в полях, на кладбищах, реже – в парках и на городских пространствах. В целях обеспечения безопасности в городах специалисты подрядной организации провели противоклещевую обработку, а сейчас произвели скос высокой травы. Эти меры снижают риск присасывания насекомых.

Как отмечают врачи, паразиты любят влажную и теплую погоду. В связи с этим медицинские работники убедительно просят вологжан проводить профилактические мероприятия, надевать свежую одежду и обрабатывать тело отпугивающими репеллентами.