Губернатор Вологодской области сокращает количество обманутых дольщиков

05.07.2018 в 18:24, просмотров: 703

Фирма «Горстройзаказчик» дала согласие на достройку дома обманутых дольщиков. Речь идет об объекте, расположенном в поселке Кувшиново Вологодского района. Соответствующее решение было принято Губернаторов Вологодской области Олегом Кувшинниковым на встрече с генеральным директором компании Петром Рыжковым.

Постепенно проблемы жителей региона, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков решаются. На сегодняшний день Правительство области нашло инвестора, который возьмется за достройку дома по улице Сосновой 6/8 в поселке Кувшиново. Сейчас в реестре обманутых дольщиков компании «СУ-13» находится 120 человек. Благодаря восстановлению в правах граждан количество пострадавших участников долевого строительства сократится почти на 40 %.

В ближайшее время специалисты начнут разработку технических деталей. Представители строительной компании выедут на место, где осмотрят состояние постройки. После этого состоится встреча с инициативной группой участников долевого строительства дома.

Как оказалось, эта новость не особо обрадовала некоторых дольщиков, пострадавших от действий компании «СУ-13». На просторах интернета появилась публикация о том, что пострадавшие вологжане приняли это решение без энтузиазма. Сначала участники долевого строительства опубликовали новость на странице официального сообщества, однако через некоторое время удалили ее.

Многим вологжанам непонятна такая реакция, как и непонятно то, что региональные власти пытаются решить проблему с помощью бюджетных средств. Все чаще в сети появляются подобные записи: «Внимательно слежу за судьбой дольщиков в Кувшиново, жаль людей. Но в последнее время начинают раздражать. Заходил к ним в группу и увидел запись о том, что их дома будут достраивать, порадовался. Спустя несколько часов этот пост с новостью удалили, но зачем?  Вместо того чтобы радоваться, они ходят на митинги и поливают грязью власть, которая нашла застройщика. Как можно поливать грязью того, кто оказывает помощь?».

Если просмотреть записи официального сообщества обманутых дольщиков «СУ-13», то можно увидеть что его участники выходят к зданию регионального правительства с табличками, записывают видеообращения, которые транслируются в сети, принимают активное участие в митингах, даже не относящихся к долевому строительству.