Губернатор области Олег Кувшинников наградил самых активных молодых вологжан

Губернатор области Олег Кувшинников поприветствовал участников областного слета молодежного актива «Регион молодых»

01.07.2018 в 13:15, просмотров: 419

Четырехдневное мероприятие открылось накануне в Грязовецком районе и собрало представителей молодежных активов, клубов молодых семей, общественных объединений, Молодежного правительства и Молодежного парламента, молодых педагогов, специалистов по работе с молодежью.

Губернатор области Олег Кувшинников наградил самых активных молодых вологжан
Фото: официальный портал Правительства Вологодской области.

Глава региона поздравил собравшихся с прошедшим Днем молодежи и отметил значимую роль молодых людей в общественном развитии.

«Вы одна команда, которая сможет реализовать все намеченные планы и достичь поставленных целей, - обратился Олег Кувшинников к собравшимся. – Именно вы двигаете историю нашей страны вперед. За вами будущее. И мы, как власть, будем всячески поддерживать, чтобы вы нашли свою дорогу, не побоялись в будущем взять на себя ответственность за решение судеб десятков тысяч людей. Вам это по плечу, потому что уже сейчас вы объединяете вокруг себя единомышленников, стремитесь решать любые вопросы, на вашем счету десятки проектов, которые улучшали и улучшают нашу жизнь».

Прежде всего, Губернатор области подчеркнул, что большим потенциалом на Вологодчине обладает волонтерское движение.  И это особенно значимо сейчас, в год, объявленный Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом добровольца.

В настоящее время количество волонтерских отрядов в области возросло до 215. За последние пять лет их количество увеличилось в 7 раз. На территории области работают экологические добровольческие отряды, активно развивается патриотическое добровольчество через реализацию проектов Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», которыми благоустроено более 700 памятных мест и воинских захоронений ко Дню Победы. «Волонтеры-медики» - помогают врачам и медсестрам в медицинских учреждениях, участвуют в медицинском сопровождении массовых мероприятий.

Вологодские волонтеры работали на Всемирном фестивале молодежи и студентов, который состоялся в октябре 2017 года в городе Сочи, присутствуют на Чемпионате мира по футболу, который сейчас проходит на территории России.

И в целом только за прошлый год в области было проведено более 2 тысяч крупных мероприятий для молодежи.

Молодежь Вологодской области проявляет себя во всех мероприятиях и по всем направлениям. И сегодня 42 самым активным и инициативным молодым вологжанам Губернатор области вручил награды. Среди них - Благодарственное письмо Президента РФ, награды Mинистерства обороны РФ 1 степени по линии Юнармии, Благодарственные письма Федерального агентства по делам молодежи, Благодарственные письма, Благодарности и ценный подарок Губернатора области. Также в этот день были награждены 10 победителей конкурса проектов физических лиц в рамках направлений государственной молодежной политики.

А после этого состоялось ток-шоу «К барьеру», в рамках которого Губернатор и приглашенные федеральные спикеры выступили экспертами по волнующим молодежь темам.

Комментируя прошедшие дебаты, руководитель области отметил, что молодежь искренна и не боится поднимать острые вопросы, тем интереснее становится беседа с ней.

«Встреча с молодыми людьми – это всегда большое удовольствие. Они мыслят другими категориями, нежели старшее поколение, у них свои идеи, свой язык. Они думают о карьерном росте, самореализации, профессиональных и социальных лифтах, думают, где будут жить и реализовывать себя. Молодые люди хотят жить полной жизнь, быть нужными здесь, в своем регионе. И наша задача дать им эту возможность», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Политолог, директор Института новейших государств Алексей Мартынов также оценил важность прошедших дебатов и в целом молодежного форума:

«Те проблемы, которые поднимает вологодская молодежь, характерны для всех регионов страны. Но на Вологодчине я увидел новое качество коммуникации региональной власти с молодежью. Она органична, не формальна, прямая, без каких-либо промежуточных инстанций. По этой обоюдной связи и главное – по результату, мне кажется, что Вологодчина – один из самых успешных регионов. Он мог бы стать примером для других субъектов России в плане работы с молодежью. В стране совсем недавно проходил конкурс «Лидер России». Вологодская область, пусть и в региональном масштабе, в таком же режиме работает давно. Для меня это приятное открытие».

Впереди у участников слета еще два насыщенных дня. Будет у ребят и возможность адресовать власти обращения, вопросы, предложения, обозначив проблемные точки, существующие в муниципальных районах и городских округах. К примеру, завтра на территории «Региона молодых» будет работать Мобильная приемная Губернатора области. Сообщает официальный портал Правительства Вологодской области.