Вологодским спасателям удалось найти грибника, пропавшего в лесу

14.06.2018 в 13:28, просмотров: 495

Пожилого жителя Никольского района, заблудившегося в лесу, обнаружили местные спасатели. В этот момент мужчина находился без сознания. Благодаря своевременному спасению и оказанию необходимой медицинской помощи жизнь пенсионера удалось спасти.

Специалисты отмечают, что за последние 10 лет количество людей, потерявшихся в лесу, возросло практически в 4 раза. За летний сезон число пропавших грибников и ягодников может доходить до нескольких сотен. Кроме того, не все вологжане способны быстро сориентироваться в лесу.

Перед походом в лес необходимо запастись водой, едой, необходимыми лекарствами. Важно прихватить и средства связи, при этом аккумуляторы должны быть заряжены. Хорошо, если у грибника имеется портативное зарядное устройство, которым он может воспользоваться, когда сядет батарейка. Близкие или соседи должны знать, в какой район ушел человек и когда должен вернуться.

Поиски пропавших ведутся сразу. Чем быстрее сотрудники правоохранительных органов начнут действовать, тем больше шансов найти человека живым и невредимым.





Партнеры