Судебные приставы приостановили деятельность кафетерия на 30 суток в Вологде

08.06.2018 в 18:32, просмотров: 928

Деятельность цеха в одном из вологодских кафетериев приостановили судебные приставы. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области, работники ведомства исполнили решение суда. Оказалось, что в «холодном» цехе ресторана не соблюдались установленные нормы при приготовлении блюд.

Проверку учреждения проводили сотрудники Роспотребнадзора. В ходе рейда специалисты установили, что в производственном помещении заведения приготовление и раскладка холодных закусок осуществлялась без соблюдения требований температурного режима. Кроме того, на кухне не наблюдалось и столов с охлаждаемой рабочей поверхностью, что в свою очередь является нарушением Федерального закона.

В соответствии с установленными нормами порционирование готовых блюд и закусок должно производиться в комнате с температурой не выше 16 градусов по Цельсию. При этом, поверхность стола должна охлаждать приготовляемые продукты. Несоблюдение требований может создать угрозу для здоровья потребителя, что также является нарушением прав по охране здоровья.

После вступления решения суда в законную силу судебные приставы выехали в ресторан, где произвели действия по приостановлению работы производственного помещения на 30 суток. В течение этого времени все неполадки должны быть устранены, тогда кафетерий сможет вновь принять посетителей.





Партнеры