Самые активные вологжане «спасут» известный памятник архитектуры

08.06.2018 в 14:27, просмотров: 650

Вологодские волонтеры обновят внешний вид объекта культурного наследия федерального значения XIX века «Дом Засецких». Об этом стало известно по итогу встречи представителей общественности, добровольческих движений, а также городской администрации. 12 июня, в День России более 100 самых активных жителей областного центра выйдут на улицы, чтобы привести в порядок памятник архитектуры.

Планируется, что участники акции сначала снимут старый слой краски, а затем нанесут новый. Разрешение на работы должны выдать специалисты Комитета по охране памятников культурного наследия, а все работы производиться под чутким руководством вологодских реставраторов и архитекторов.

После восстановительных мероприятий вологжане уберут прилегающую территорию от мусора, грязи и прошлогодней листвы. Организаторы акции подготовили для участников музыкальный пикник, во время которого волонтеры смогут отдохнуть, поесть, а также посмотреть творческие номера, подготовленные коллективами студенческих отрядов.

«Вологда привлекает туристов деревянным зодчеством. Одним из таких объектов считается Дом Засецких. Пока мы не можем отреставрировать здание, однако инициативные вологжане сами готовы навести порядок у памятника архитектуры, и мы в этих начинаниях участников акции поддерживаем», – отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, сбор добровольцев пройдет в 9 утра возле памятника архитектуры. Само же мероприятия стартует в 10 часов. Присоединиться к акции может любой желающий, весь инвентарь вологжане получат у организаторов.





Партнеры