Аукцион на строительство Каменного моста стартовал в Вологде

08.06.2018 в 15:21, просмотров: 693

Конкурс по выбору подрядчика для ремонта Каменного моста стартовал в Вологде. Заявки на участие в аукционе работники городской администрации продолжат принимать до 9 июня. Название строительной организации – победителя станет известно 18 июня.

После этого с подрядчиком заключат договор, а затем начнутся строительные работы. Сейчас Каменный мост находится в аварийном состоянии: значительные утраты наблюдаются в кирпичной укладке, арочном проеме, разрушается и водосточная система. После реконструкции объекта и прилегающей территории строители откроют вид для жителей и гостей города.

Напомним, восстановительные работы данной конструкции будут производиться из средств областного бюджета. Такое решение было озвучено во время Градостроительного совета, который состоялся в конце апреля текущего года. Губернатор Вологодской области заявил, что областная столица получит 1,5 млрд рублей на восстановление улично-дорожной сети. Озвученную сумму Вологда получит в течение 5 лет.

В этом году на реконструкцию Октябрьского, Каменного мостов, а также на работу по расширению дороги на Проспекте Победы область направит 100 млн рублей.





Партнеры