Благодаря вологодским активистам ОНФ земельные участки города приведут в порядок

07.06.2018 в 14:29, просмотров: 425

До конца июня Администрация города Вологды объявит аукцион на проведение работ по вырубке кустарника, разбивке «улиц» и осушению земельных участков в районе старого аэропорта. Активисты ОНФ в течение года добивались выделения средств на эти цели из городского бюджета, и наконец, вопрос сдвинулся с «мертвой точки».

«К нам обратились многодетные семьи, которые жаловались на то, что они не могут попасть на выделенные им земельные участки. Вода на них практически не уходила. Весь район, выделенный под застройку, зарос ивняком. Люди не могли даже найти, где именно находится принадлежащая им земля, не говоря уже о том, что начать там строительство было невозможно. Мы провели заседание рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог, выработали конкретные предложения по приведению участков в надлежащее состояние, - рассказала член регионального штаба Общероссийского народного фронта Марина Денисова. – По законодательству РФ участки для многодетных семей должны быть обеспечены инфраструктурой, но на практике этого не происходит».

Активисты Народного фронта провели несколько выездных рейдов, чтобы убедиться в том, что земельные участки малодоступны для граждан, и все-таки добились выделения средств, необходимых для формирования земельного участка в соответствии с изначальным градостроительным планом.

В начале июня состоялось очередное заседание рабочей группы, в которой приняли участие представители Департамента градостроительства городской Администрации и представители многодетных семей.

«Мы получили твердые заверения в том, что конкурс на необходимые работы будет объявлен до конца июня. Работы по расчистке территории от ивняка, прокладке канав для водоотведения и четкому обозначению улиц в границах будущего поселка должны быть закончены в третьем квартале этого года. С планом работ и их содержанием представители многодетных семей согласились», - отметила Денисова.

На совещании была достигнута договоренность о том, что после окончания аукциона на проведение работ на месте будет проведена встреча с участием подрядчика, представителей Администрации, семей и актива ОНФ, чтобы обсудить предстоящие работы и учесть пожелания людей. Также договорились о общественной приемке уже выполненных работ.

Кроме того, активисты ОНФ выступили с новой инициативой. Они предложили специалистам Администрации Вологды перенять сложившийся опыт мэрии Череповца, где специалисты выезжают на место, чтобы показать семьям границы выделенных им участков. Начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов признал, что это позитивная практика, которая обязательно будет внедрена. По информации ОНФ.





Партнеры