Штрафы за парковку на газонах составят до 50 тысяч рублей

04.06.2018 в 16:34, просмотров: 690

Вологодские автолюбители не смогут парковать автомобили на газонах. Такой запрет депутаты городской Думы ввели во время очередной сессии, которая прошла 24 мая. Само же нововведение вступило в силу с 30 мая. О контроле за соблюдением данного закона рассказал журналистам заместитель мэра Вологды, начальник административного департамента городской администрации Алексей Никитин.

Отныне эта норма закреплена в правилах благоустройства Вологды. Осуществление контроля в данном вопросе возложено на административно-технический отдел. «Пока эта работа только налаживается. В первую очередь, мы обратим внимание на парковку возле образовательных учреждений, в местах массового скопления, после чего направимся по дворам», - прокомментировал Алексей Николаевич

Планируется, что на городские территории выйдут сотрудники административно-технического отдела. Специалисты займутся фото- и видеофиксацией нарушений, затем определят собственника транспортного средства, передадут документы в ГИБДД. После этого пройдет процедура составления административного материала, автолюбителя вызовут на составление протокола. Затем водитель предстанет перед комиссией, которая и решит вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности.

Сумма штрафа за парковку на газонах и в зонах зеленых насаждений варьируется от 1 до 5 тысяч рублей для физических лиц, для должностных – от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических – от 10 до 50 тысяч рублей.





Партнеры