Вологодские вейперы получат штраф за парение в общественных местах

03.06.2018 в 14:31, просмотров: 677

За «парение» в общественных местах любителям вейпов придется заплатить штраф в размере от 500 до 1500 рублей. Такое нововведение вступило в законную силу в минувшую пятницу, 1 июня, на территории всей Вологодской области. Запрет распространяется на образовательные, спортивные, медицинские, курортно-санаторные, а также культурные заведения. Отныне нельзя парить в транспорте, лифтах и других помещениях многоквартирных домов, а также на детских площадках и на территории пляжей.

«Закон, запрещающий продажу вейпов и жидкостей к ним несовершеннолетним лицам на территории области, был принят год назад. 18 апреля текущего года во время очередной сессии ЗСО депутаты поддержали проект об ограничении использования данного вида электронных приборов. Таким образом, с 1 июня 2018 года нарушителей можно будет наказывать. Штраф составит от 500 до 1500 рублей», - прокомментировал председатель ЗСО Андрей Луценко.

Такие санкции вологодские депутаты ввели, чтобы оградить детей от пагубного воздействия вейпов. Несмотря на то, что медики не провели официальных исследований, подтверждающих вред от данных приборов, их чрезмерное использование может привести к ухудшению здоровья. Кроме того, данная продукция не сертифицируется, соответственно, не проходит обязательных лабораторных исследований.





Партнеры