Более 30 наименований некачественных товаров обнаружили вологодские активисты

31.05.2018 в 14:31, просмотров: 722

Вологодские общественники совершили очередной рейд по торговым магазинам в рамках проекта «Народный контроль». На этот раз активисты посетили две точки, расположенные в районе улицы Ленинградской. В данные магазины участники рейда отправились по многочисленным жалобам местных жителей, которые приобретают товар в этих продуктовых сетях.

По завершении исследования стеллажей, общественники обнаружили сразу несколько тележек с просроченной продукцией. В магазине активисты обнаружили более 30 наименований товаров, которые хранились в ненадлежащем виде или продавались с истекшим сроком годности. Например, в холодильных камерах температура была установлена ниже нормы на 3 градуса по Цельсию, в результате крупная партия с курицей оказалась переморожена.

Лидером анти-списка стал молочный шоколад, срок годности которого закончился 4 октября 2017 года. В ходе рейда добровольцы также выявили просроченные сыры, творог, кетчуп, печенье, соки. Сразу после проверки сотрудники магазина сняли с полок некачественные товары. Информация о нарушениях активисты «Народного контроля» передадут в Роспотребнадзор.





Партнеры