Входные части Красного моста в Вологде разберут для обеспечения безопасности

16.05.2018 в 15:34, просмотров: 1119

Входные группы на Красном мосту в Вологде планируется разобрать. Такое решение было озвучено мэром города Сергеем Воропановым. Провести данную процедуру необходимо с целью обеспечения безопасности граждан, проходящих через речку в этом участке.

Несмотря на опасную ситуацию, многие жители города игнорируют запрет и продолжают переходить по переправе, рискуя не только своим здоровьем, но и жизнью. Сейчас работники городской администрации прорабатывают в качестве альтернативы возможность установки понтонного моста.

Напомним, на прошлое неделе, 11 мая, Красный мост закрыли после обрушения одной из плит на поверхности моста. На опасном объекте в усиленном режиме начали дежурить сотрудники правоохранительных органов.

«В ближайшее время мы разберем входные группы моста, чтобы не было доступа на конструкцию. Сейчас прорабатываем возможность установки понтонного моста», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент специалисты составили и отправили на экспертизу смету предстоящих работ по восстановлению перехода через реку. В ближайшее время будет объявлен аукцион по выбору подрядчика.