Административную ответственность за неубранный мусор понесут подрядчики в Вологде

15.05.2018 в 12:23, просмотров: 545

Штрафы за неубранный во дворе мусор введут в Вологде. В ежедневном режиме сотрудники администрации города будут проверять санитарное содержание придомовых территорий. Накануне, 14 мая, специалисты организовали рейд в центральной части областной столицы.

Например, нарушения нашли во дворе на улице Кирова. Здесь на один многоквартирный дом приходится сразу два контейнера, однако даже они не вмещают весь мусор, скопившийся в течение выходных. Рядом с баками находятся пакеты с отходами, ветки, а также доски.

Как отмечают специалисты подрядной организации, осуществляющей уборку мусора с дворов, понедельник считается самым загруженным днем, так как в выходные вологжане находятся дома. Соответственно, мусора в эти дни становится значительно больше. Чтобы проблем с вывозом отходов не возникало, в 8 утра понедельника на пульт диспетчера поступают сигналы тех адресов, где баки переполнены. Именно туда в первую очередь специалисты и направляются.

Как пояснил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Александр Максимов, в администрацию города поступает большое количество жалоб на несвоевременный вывоз мусора. Специалисты и ранее проводили рейды по указанным адресам. Сейчас же представители муниципальной власти выезжают на территории по собственной инициативе.

В случае, если загрязнения все-таки обнаружили на мусорных площадках, подрядчики или перевозчики вызываются на «ковер», где решается вопрос об административном наказании. На должностное лицо накладывается штраф в размере от 1 до 4 тысяч рублей, для юридического – от 4 до 40 тысяч рублей.





Партнеры