70 юных вологжан кружились в вальсе на городском кадетском балу

13.05.2018 в 17:23, просмотров: 426

Первый городской кадетский бал прошел в Вологде. Торжественное мероприятие организаторы праздника посвятили Победе в Великой Отечественной войне. Более 70 воспитанников из 5 городских школ собрались в большом зале администрации, чтобы исполнить бальные танцы. Участие в данном мероприятии принял и мэр Вологды Сергей Воропанов, а также глава города Юрий Сапожников.

Репетиции проходили в течение нескольких месяцев. За это время ребята смогли не только научиться танцевать, но и завести множество новых и интересных знакомств. Начиная с октября минувшего года, опытные педагоги приходили в школы, чтобы научить кадетов основам данного танца, а в феврале начались совместные тренировки.

В рамках мероприятия 35 пар кружились в вальсе, полонезе и польке. Участие в торжественном мероприятии принимали как выпускники кадетских классов, так и первоклассники. Помимо танцев на праздничном вечере ребята исполняли песни. В частности, 20 учеников из школы № 3 хором спели гимн кадетов.

Отметим, что кадетское движение успешно развивается в Вологде. Уже сейчас более 700 юных вологжан носят погоны. «Значимую роль в этом деле выполняют наставники: представители МЧС, УМВД, ГИББДД, Следственного комитета. На сегодняшний день кадетские классы есть в восьми школах. В новом учебном году мы откроем еще три кадетские классы при поддержке УМВД и ВИПЭ. Кадетское движение в нашем городе будет жить и развиваться», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.





Партнеры