Вологжане отметили День Победы на главной площади города

09.05.2018 в 13:28, просмотров: 459

Более 15 тысяч вологжан вышли на главную площадь областной столицы, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны, а также поздравить ветеранов с этим праздником.

Участие в параде принимали 25 парадных расчетов: военные, полицейские, кадеты, студенты, юнармейцы, волонтеры. С торжественными словами перед присутствующими выступил и глава региона Олег Кувшинников: «Вологодская область внесла огромный вклад в дело Победы. Во время Великой Отечественной войны на фронт ушли более 340 тысяч наших земляков, около 200 тысяч из них так и не вернулись с поля боя. Вологодчина работала для Победы. Промышленные предприятия региона осуществляли поставку на фронт обмундирования, мин, снарядов и военно-санитарных поездов. Во время войны Вологодская область приняла к себе более 2 миллионов эвакуированных жителей блокадного Ленинграда».

Память погибших во время Великой Отечественной войны участники Парада Победы почтили минутой молчания, а также троекратным артиллерийским залпом. Самым ярким событием торжественного праздника стало шествие «Бессмертного полка». С фотографиями своих близких, принимавших участие в боевых действиях, но так и не доживших до наших дней, прошли более 8 тысяч горожан: от самых юных вологжан до пенсионеров.

Полотнище знамени Победы, являющегося точной копией оригинала, водруженного над Рейхстагом в 1945 году, пронесли «волонтеры Победы». Завершилась торжественная часть праздника вальсом под композицию «Майский вальс». Под аккомпанемент сводного хора в танце закружились 300 человек.





Партнеры