Порядка 10 тысяч вологжан приняли участие в шествии «Бессмертного полка»

09.05.2018 в 14:33, просмотров: 500

Около 10 тысяч вологжан прошлись по центральной части города в колонне «Бессмертного полка». Сегодня, 9 мая, областная столица отмечает самый главный праздник весны – День Победы. В 10 утра на главной площади города собрались около 15 тысяч человек, которые пожелали отметить это событие на торжественном Параде Победы и выразить свою благодарность участниками этой трагедии.

Колонна «Бессмертного полка» начала свое движение от Соборной горки, затем прошлась по улицам Мира, Козленской, Марии Ульяновой, Советскому проспекту, площади Революции. Во время шествия родители вместе со своими детьми подходили к ветеранам, чтобы подарить им цветы и высказать слова благодарности. После окончания шествия многие вернулись на площадь и возложили цветы к «Вечному огню», почтив память погибших на полях сражения, а также работников тыла.

«Бессмертный полк» завершил торжественное шествие. После того, как колонна покинула площадь, раздались звуки музыки и на площадку вышли около 300 танцоров, которые закружились в вальсе под аккомпанемент сводного хора.





Партнеры