Вологда может отказаться от использования песко-соляной смеси

08.05.2018 в 09:28, просмотров: 579

Администрация Вологды рассматривает возможность использования иных реагентов в зимний период. Такое заявление сделал мэр города Вологды Сергей Воропанов во время традиционной пресс-конференции, которая состоялась накануне, 7 мая, в городской администрации. Градоначальник подчеркнул, что минувшей зимой на улицы областной столицы было высыпано рекордное количество песко-соляной смеси – около 20,5 тысяч тонн. Специалисты отмечают, что данные реагенты эффективны, однако весной их приходится убирать, иначе в городе станет пыльно и грязно.

«Мы рассмотрим другие варианты противогололедных смесей, которые можно использовать. Например, эффективной считается гранитная крошка, однако она очень дорогая. Можно использовать и другие химические реагенты. Для этого мы изучим опыт других регионов, оценим плюсы и минусы каждого из существующих методов. К началу нового зимнего сезона мы завершим эту работу, тогда же и примем окончательное решение, по какому пути идти», – пояснил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Отметим, что на данный момент специалисты подрядных организаций, общественники, представители региональной власти, а также горожане проводят работы по благоустройству Вологды в преддверии празднования Дня Победы. Так, на сегодняшний день в областной столице удалось привести в порядок более 2 тысяч квадратных метров леерных ограждений, 16 памятников двух воинских мемориалов. Кроме того, работники подрядной организации развесили по всему городу флаги – всего в Вологде установлено более 220 цветных полотнищ.





Партнеры