Ультрапастеризированное молоко от УОМЗ Верещагина может долго храниться без холодильника

С чем обычно ассоциируются у вологжан майские праздники? У одних с интенсивной работой, у других – с отдыхом за городом. И когда заходит речь о загородном выезде, возникает вопрос: что купить в магазине продуктов? Любители молока, как правило, теряются при виде огромного выбора продукции. Однако те, кто знает о существовании ультрапастеризованного молока от УОМЗ им. Верещагина, помнят, что в путешествиях с собой лучше брать именно его. Почему? Покупателю важно, чтобы продукт как можно дольше оставался свежим, вкусным и полезным для организма. И ультрапастеризованное молоко отвечает этим требованиям.

Многие люди понимают, что сейчас небезопасно покупать свежее необработанное молоко, а если его кипятить, то оно лишится многих полезных веществ. В связи с этим применяется такой прогрессивный метод, как термообработка.

Ультрапастеризация – нагревание до температуры 150 градусов в течение всего четырех секунд, а затем быстрое снижение температуры до 4-5 градусов. В такой среде все патогенные микроорганизмы и споры, вредные для человека, а также ферменты, которые приводят к быстрой порче продукта, погибают.

Отсюда следует, что хранить пакеты с ультрапастеризованным молоком от УОМЗ им. Верещагина можно при комнатной температуре в течение нескольких месяцев. Правда, при его открытии срок хранения сокращается до четырех дней.

Не стоит думать, что ультрапастеризация убивает все полезные вещества, поскольку на самом же деле в молоке полностью сохраняется весь витаминный состав.

Пользу ультрапастеризованного молока от УОМЗ им. Верещагина многие вологжане давно оценили. Прежде всего, для производства такого продукта требуется только высококачественное сырье, а значит, покупая продукт от УОМЗ им. Верещагина, вы можете быть уверенным в том, что держите в руках полезный продукт. Кроме того, в его составе есть специальные ферменты, позволяющие наилучшим образом усваиваться молоку организмом, не воздействуя негативно на пищеварение, последнее особенно актуально в весенний период. Одной из главных преимуществ ультрапастеризованного молока является длительность его хранения и безопасность.

«В дальние поездки я всегда покупаю для своего ребенка ультрапастеризованное молоко, потому что прочла, что это является лучшим вариантом для питания детей. При этом мой ребенок быстрее развивается, если регулярно пьет ультрапастеризованное молоко. Как и многие вологжане, доверяю продукции от УОМЗ им. Верещагина, поэтому поход по магазинам не является для меня утомительным занятием: я всегда знаю, что класть в свою продуктовую корзину», - поделилась учитель начальных классов одной из школ Вологодчины Светлана Алексеева.

Добавим, что ультрапастеризованное молоко содержит в себе витамины группы В, А, Н, С, РР и D. Если говорить о химическом составе, то данный продукт насыщен кальцием, магнием, марганцем, фосфором, цинком, железом, органическими кислотами, ненасыщенными жирами и другими жизненно необходимыми веществами. Вологжане знают, что с ультрапастеризованным молоком от УОМЗ им. Верещагина можно смело отправляться в дальние путешествия.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру