«Чистые игры»: в Вологде пройдет самый масштабный весенний субботник

15.04.2018 в 18:21, просмотров: 796

Вологжане примут участие в весеннем квесте «Чистые игры». Жители областной столицы сделают город не только чище и краше, но и весело проведут свободное время. Мероприятие пройдет в несколько этапов: заочное и очное.

В рамках первого тура вологжане должны объединиться в команды и убрать какую-либо территорию – во дворе, у школы, у работы. При этом члены групп должны сфотографировать местность «до» и «после» ремонта. После того, как участок будет очищен, конкурсантам необходимо выложить фотографии в социальные группы с хэштегом #чистыеигры35. В посте необходимо указать территорию, на которой проводилась уборка, а также написать количество убранного мусора. Все, кто проведет предварительный субботник, смогут сразиться в финале.

Заключительный этап соревнований пройдет уже 21 апреля в Осановской роще. Здесь члены команд проведут самый масштабный городской субботник. Победители состязания получат множество ценных призов и приятных сюрпризов.

«Принять участие в акции может любой желающий, вне зависимости от возраста и рода деятельности. Чтобы попробовать свои силы в финальном этапе акции, вологжанам необходимо убрать участки до 19 апреля. Выбрать территорию можно по своему желанию или нашему предпочтению. Финальный этап соревнования состоится в Осановской роще. Перед началом игры мы дадим командам набор инструментов: мешки, перчатки, грабли, лопаты. В рамках квеста командам предстоит собрать мусор и разделить его по разным пакетам. Оцениваться будет количество собранных отходов: на специальных пунктах приема волонтеры выставят баллы за собранный материал. Те участники, которые наберут наибольшее количество очков, и станут победителями соревнований»,- рассказала куратор проекта, специалист молодежного центра "ГОР.СОМ 35" Юлия Другашкова.

Квест «Чистые игры» проходит в областной столице уже в 6 раз и собирает большое количество участников. Например, по итогам осенней игры в Вологде удалось собрать 226 мешков с мусором, 80 из которых со стеклом, а еще 60 – с пластиком.





Партнеры