Весенне-полевые работы стартуют на Вологодчине в третьей декаде апреля

14.04.2018 в 14:26, просмотров: 559

В Вологодской области начало весенне-полевых работ запланировано на третью декаду апреля. Такое решение было принято по итогу проведения совещания, касающегося обсуждению вопросов подготовки к весенне-полевым работам в 2018 году. Участие в мероприятии приняли представители региональной, муниципальной власти, предприниматели области, а также поставщики техники, семян и удобрений.

В ходе совещания собравшиеся обсудили два основных блока вопросов: подготовку к весенне-полевым работам и предоставление мер государственной поддержки. Сначала участники встречи пришли к общему соглашению, что посевную кампанию на Вологодчине необходимо начать в третьей декаде апреля. В оставшееся время вологодским производителям нужно заняться подготовкой семян, техники и удобрений.

Во второй части встречи участники совещания обсуждали возможность получения субсидий на оказание поддержки на производство зерновых, зернобобовых и кормовых культур, а также на производство льна. На реализацию данных целей вологодским производителям направлены средства в размере порядка 235,5 млн рублей. Сейчас специалисты проводят проверку документации тех предприятий, которые желают воспользоваться данной мерой поддержки.





Партнеры