В Великоустюгском районе действует лишь одна ледовая переправа

11.04.2018 в 16:37, просмотров: 719

В Великоустюгском районе закрыли сразу три ледовые переправы. Так, накануне, 10 апреля, проезд через Юг на дороге «Усть-Алексеево - Чернево», возле деревни Коромыслово, а также через реку Лузу на пути к деревне Первомайское строго запрещен. Однако на участке от поселка Полдарса к деревне Белая через реку Сухона пешеходное сообщение пока что сохранено.

Сейчас в районе действует лишь одна ледовая переправа. Ее грузоподъемность составляет три тонны. Проходит сообщение через Северную Двину. Решение о том, что переправу пока что закрывать не нужно, приняла специальная комиссия, которая тщательно проверила всю местность. Однако водителям легковых автомобилей с низкой посадкой не советуют перебираться через реку. Сейчас на переправе много воды и наблюдаются большие колеи.

На данный момент в Великоустюгском районе работы по чернению льда выполнены в полном объеме. Специалисты прошлись по реке Сухона и Малая Северная Двина на участке в 20 км. Всего ледорезные работы были проведены на 31 км водоемов. Кроме того, специалисты провели и взрывные мероприятия на участках общей протяженностью 1,5 км. В течение весеннего периода спасатели подорвали 124 заряда и израсходовали на эти цели 936 кг взрывчатых веществ. Данную акцию специалисты организовали для того, чтобы ледоход на реках Вологодской области прошел без происшествий и в штатном режиме. Нельзя допустить стояние льда, так как это может привести к подтоплению населенных пунктов, расположенных на берегах крупных водоемов.