Прокуратура Вологды вынесла представления в адрес руководства школы №1

11.04.2018 в 14:39, просмотров: 866

Прокуратура закончила проверку по факту падения наледи и снега на третьеклассника с крыши образовательного учреждения №1 города Вологды. Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам проведенных мероприятий специалисты выявили ряд нарушений федерального законодательства. В частности, речь идет о несоблюдении норм технического регламента о безопасности зданий и сооружений.

Согласно представленным материалам, администрация образовательного учреждения в марте 2018 года не подавала никаких заявок в обсуживающую организацию с просьбой провести работы по очистке крыши от снега. За несвоевременную уборку кровли здания руководство данного учебного учреждения привлекалось к административной ответственности.

Кроме того, в марте 2018 года специалисты из управления образования администрации города Вологды направили в школу информационное письмо, в котором было указание провести незамедлительные работы по очистке крыш зданий образовательного учреждения от сосулек и установить на кровлях соответствующего ограждения, которые могли бы остановить снежный поток в случае его таяния. Однако администрация учебного заведения №1 не спешила выполнять указания и не провела соответствующие работы.

Таким образом, 2 апреля на улице Зосимовской с неэксплуатируемого здания школы №1, находящегося в зоне ответственности у руководства учреждения, упала снежная наледь на ребенка, в результате чего мальчика доставили в больницу с множественными травмами.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора, с которой впоследствии прекращен срочный трудовой договор, а также заместителя директора по административно-хозяйственной работе были вынесены представления о привлечении их к дисциплинарной ответственности.