Более 500 оздоровительных организаций Вологодчины готовы летом принять школьников

11.04.2018 в 18:27, просмотров: 689

Более 32 тысяч юных вологжан отправятся во время летних каникул в детские лагеря и санатории области. В общей сложности принять подростков готовы 543 оздоровительных учреждений. Сейчас в данных организациях ведется активная подготовка к летнему периоду: специалисты проводят ремонт водопроводов, обустраивают спальные корпуса и пищеблоки.

Кроме того, ведется работа по оснащению медицинских кабинетов необходимыми лекарствами и средствами при получении различных «асфальтовых» травм. Руководство лагерей ведет набор кадров, заключает договора на поставку качественных и безопасных продуктов. Контроль за проведением процедуры осуществляют специалисты из Роспотребнадзора.

В прошлом году в летних лагерях и санаториях отдохнули более 90 тысяч юношей и девушек, в их числе 30 тысяч вологжан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В загородных учреждениях побывали 9,5 тысяч юных жителей Вологодской области, свыше 19 тысяч подросток – в дневных лагерях, еще 5 тысяч мальчиков и девочек отдыхали за пределами региона. В прошлом году свою работу осуществляли и палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха, а также санаторно-курортные организации. Самые активные вологжане приняли участие в многодневных походах, слетах и экспедициях. А на временные работы трудоустроились 4,4 тысячи подростков.