В Вологде могут появиться мобильные мини-рынки

10.04.2018 в 19:34, просмотров: 1258

В Вологде разрабатывается проект по установке законных мини-рынков. Этот вопрос обсуждался сегодня, 10 апреля, на встрече городских предпринимателей с мэром Вологды Сергеем Воропановым. Так, за последнее время специалисты администрации провели масштабные работы по демонтажу незаконно установленных павильонов. Несмотря на правильность таких мер, многие вологжане просят городские власти вернуть торговлю в таких ларьках, так как продукты зачастую здесь продаются намного дешевле, чем в больших магазинах.

С начала 2018 года представители вологодского бизнеса совместно со специалистами городской мэрии разрабатывают схему установки таких мини-рынков. Так, мэр города Вологды Сергей Воропанов дал предпринимателям две недели на оформление своих идей в письменном виде. «В этого времени бизнес должен представить свои предложения по тем районам города, где необходима такая торговля. Что касается павильонов, расположенных на остановках, они вернутся, но уже в законном статусе и надлежащем виде»,- прокомментировал Сергей Александрович.

Отметим, чтобы продавцы смогли осуществлять свою деятельность, им необходимо иметь все необходимые документы, начиная от сертификатов на продукцию, гарантирующих качество продукции, и заканчивая договором аренды с городом на использование земли.

Изменения касаются и самих ларьков. Павильоны не должны портить внешний вид города. В связи с этим специалисты уже разработали проект типового облика объектов нестационарной торговли. Если городские депутаты поддержат решение городских властей, то вологодские предприниматели смогут получить льготные условия аренды городской земли.





Партнеры