Выход на лед в водоемах Вологодской области строго запрещен

09.04.2018 в 15:33, просмотров: 770

Вологодские спасатели убедительно просят вологжан не выходить на лед. Специалисты отмечают, покров на водоемах области стал очень тонким и опасным – ходить по нему человеку крайне опасно, так как существует большая вероятность падения под лед. В настоящее время в большинстве районов региона выходить на поверхность водоемов запрещено. Об этом сообщило областное Управление ГИМС.

Так, в Шекснинском районе этот запрет частичный. На данный момент местные жители могут пройти по рекам в Белозерском, Вашкинском, Вожегодском, Грязовецком, Кирилловском, Харовском и Череповецком районах. Уже в ближайшее время запрещающие таблички поставят в Вытегорском, Междуреченском, Великоустюгском и нескольких других районах.

В минувшие выходные ограничительные мероприятия провели на участке Волго-Балтийского канала, расположенного от границы Белозерского и Кирилловского районов до Топорни Кирилловского района. Начиная с сегодняшнего дня, 9 апреля, запрет начинает действовать на всех водных объектах Белозерского района. На остальных водоемах ограничения будут введены с 16 апреля.

В областной столице ледоход планируется уже в ближайшие дни, поэтому выходить на лед строго запрещено. Ежедневный контроль за ситуацией в городе осуществляют специалисты из Центра гражданской защиты населения, МЧС, ЖКХ и других служб.