Трое вологжан примут участие в параде Победы в качестве добровольцев

09.04.2018 в 19:27, просмотров: 965

Трое вологжан удостоились чести принять участие в мероприятиях, посвященных параду Победы. Так, центральный штаб Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» на днях обнародовал список волонтеров, которые будут помогать в организации праздника в Санкт-Петербурге и Москве. На одно место в почетном добровольческом списке претендовали более 20 жителей разных регионов России.

В числе победителей оказались вологжанки Марина Рубан, а также Екатерина Гараева и Екатерина Жималина. Наши землячки вошли в состав 200 добровольцев, которые будут помогать в организации одного из самых масштабных и важных событий – празднования 73-й годовщины со Дня Великой Победы. Вологодские конкурсантки преодолели 4 тысяч соперниц и вырвались вперед. Отбором волонтеров занимались специальные эксперты.

«Волонтёрской деятельностью я занимаюсь уже с 2014 года, с тех пор, как узнала о существовании волонтёрского движения. Рассказал о конкурсе и посоветовал отправить заявку на мероприятие наш региональный координатор. Я очень обрадовалась, когда увидела свое имя в списке победителей. Ради такого масштабного проекта даже пришлось отказаться от поездки на другое крупное мероприятие. Для меня очень важно, что я прошла этот конкурс. Это отличная возможность для того, чтобы оказывать помощь в такой ответственный день»,- рассказала победительница проекта, вологжанка Марина Рубан.

Отметим, все конкурсанты, подавшие заявки, являются опытными добровольцами. В рамках празднования 73-й годовщины со Дня Победы волонтеры примут участие в организации парадов Победы и шествии Бессмертного полка.