Новые меры для защиты прав обманутых дольщиков приняты на Вологодчине

12.07.2018 в 18:36, просмотров: 555

Изменения в региональном законе о поддержке обманутых дольщиков поддержали участники 28-й сессии Законодательного Собрания области. Проголосовав за внесение поправок, вологодские депутаты расширили перечень мер государственной поддержки.

По словам председателя ЗСО Андрея Луценко, согласно изменениям, по распоряжению главы региона, согласованному с Минстроем, инвестор теперь может напрямую получить один или несколько земельных участков. Кроме того, для застройщиков введены две дополнительные субсидии – на техническое подключение к коммунальной инфраструктуре объектов и на благоустройство территории проблемного участка.

«Принятые поправки стали дополнением к уже существующим инструментам поддержки. Они предоставляю инвесторам, готовым завершить проблемные дома, значительные преференции в части получения земельных участков и подключения к земельной инфраструктуре», - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников.

Добавим, Вологодская область первой в России приняла региональный закон о дольщиках. Он обеспечил нормативно-правовую базу и расширил инструментарий помощи пострадавшим гражданам. Механизм успешно применяется на практике.