Новую площадку для Камерного театра подыскали в Вологде

14.06.2018 в 16:26, просмотров: 528

Судьба Камерного театра решится в ближайшее время. Такую информацию предоставил заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев во время традиционного пресс-завтрака, где журналисты и представители региональной власти обсуждают актуальные вопросы.

«Существование трех театров в областной столице абсолютно оправдано и является адекватным. Кроме того, на территории Вологды существует множество частных проектов, которые успешно развиваются. Вологодская область сохраняет очень правильную стабильность. На мой взгляд, Камерный театр является самым успешным частным проектом, который существует на территории региона. Конечно, у него есть определенные проблемы, которые необходимо решать»,- рассказал Олег Александрович.

Как оказалось, последний вариант с переездом Камерного театра в «Салют» долгое время прорабатывался, но так и не нашел точек соприкосновения. По словам заместителя Губернатора Олега Васильева, условия, которые предлагались, актеров не устроили.

«Я точно знаю, что администрация Вологды не закрыла этот вопрос. Около двух недель назад руководитель театра Яков Рубин предложил городской мэрии свой вариант, который бы его устроил. Площади, расположенные по адресу Мира, 20, являются муниципальными, поэтому правовой выход из сложившейся ситуации удалось найти. Мне кажется, что история Камерного театра подходит к своему логическому завершению. Этот вариант устроил как мэра города, так и руководителя учреждения культуры Якова Рубина», - прокомментировал ситуацию журналистам заместитель Губернатора Вологодской области Олег Васильев.

На данный момент процедура находится в стадии составления документов по проведению аукциона. Возможно, Камерный театр переедет на новое место до начала следующего театрального сезона.




Партнеры