Организаторы квестов будут отвечать за безопасность вологжан

08.06.2018 в 17:27, просмотров: 598

Лицензировать квесты предлагают вологодские парламентарии. Соответствующую инициативу обсудили члены заседания постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам. Как отметили присутствующие, развлекательные тематические игры набирают популярность, однако вопрос о безопасности в этой сфере до этого момента никак не рассматривался.

В настоящее время данный вид деятельности в Вологодской области никак не лицензируется. Это значит, что любители квестов не могут рассчитывать на выплату компенсации в случае получения каких-либо травм. Как отметили депутаты, многие организаторы развлекательных мероприятий с помощью различных ухищрений пытаются переложить ответственность на самих игроков в случае получения психологических и физических травм. Более того, многие заставляют заключать соглашения, согласно которым человек во время прохождения квеста сам несет ответственность за здоровье.

Депутаты предлагают несколько вариантов решения проблемы. Во-первых, это введение лицензирования, во-вторых, создание саморегулируемого учреждения, которое разработает и утвердит стандарты и правила. Чтобы осуществлять деятельность, бизнесменами придется войти в ассоциацию и соблюдать установленные нормы. В-третьих, возможно введение административной и уголовной ответственности за предоставление услуг ненадлежащего качества.

Отметим, в Вологодской области сейчас работает большое количество организаций, предоставляющих данный вид услуг. Жители и гости региона с удовольствием посещают комнаты страха, проходят лабиринты, решают логические задачи на время. Несмотря на развлекательный и игровой характер при выполнении заданий, можно получить вполне реальные травмы.





Партнеры