В Вологде подготовили проект закона о содержании домашних животных

05.06.2018 в 17:31, просмотров: 500

Вологодская городская Дума инициировала проект областного закона «О содержании домашних животных в Вологодской области». Законопроект регулирует принципы содержания домашних животных – такие как учет и регистрация домашних животных, их чипирование и своевременная вакцинация, стерилизация, нравственное и гуманное отношение к питомцам, а также права и обязанности владельцев, их ответственность за ненадлежащее содержание животных, полномочия органов власти.

Сегодня в окончательном обсуждении инициатив приняли участие депутаты Вологодской городской Думы, представители Администрации Вологды, полиции, ветстанции, общества защиты животных «Велес».

«Работая над документом, мы изучили опыт почти полутора десятков регионов. В законопроект вошли и предложения от общества защиты животных «Велес», которые они дали на предыдущей рабочей группе. По этому вопросу мы проводили встречу полтора месяца назад, когда участились обращения вологжан о нападениях безнадзорных животных», – пояснил Глава Вологды Юрий Сапожников.

Сформированный пакет документов направят на рассмотрение в адрес Законодательного Собрания Вологодской области.

«Мы попросим рассмотреть инициативу в рабочем порядке с нашим участием, чтобы сформировать проект областного закона и вынести его на рассмотрение», – добавил Глава города Вологды Юрий Сапожников.





Партнеры