Проблема «обманутых» дольщиков на Вологодчине решается благодаря областному закону

01.06.2018 в 18:27, просмотров: 903

Вопросы долевого строительства волнуют многих жителей Вологодской области. На сегодняшний день на территории региона находятся 16 проблемных объектов, жилищная проблема 829 человек до сих пор не решилась. Об этом рассказал первый заместитель Губернатора Антон Кольцов во пресс-завтрака.

Одной из мер по решению вопроса обманутых дольщиков стал областной закон, утвержденный в октябре минувшего года. «Мы сделали первый шаг для решения существующей проблемы. Во время инвестиционного совета, который прошел в мае текущего года, одобрили реализацию проекта, направленного на удовлетворение прав 12 участников долевого строительства в Череповце. В рамках этого соглашения инвестор предоставит горожанам квартиры в строящемся доме под земельный участок, выделенный застройщику на территории Череповца», - рассказал первый заместитель Губернатора Антон Кольцов.

Антон Викторович также подчеркнул, что на следующем инвестиционном совете, который пройдет в июне, планируется обсудить вопрос об удовлетворении прав обманутых дольщиков, купивших квартиры в Марфино, а также собственников недостроя в Алексино.

«Скорее всего, мы будем вносить корректировки в действующий областной законопроект, так как мы работаем с инвесторами, готовыми предоставить квартиры на своих объектах за компенсацию платы за техническое присоединение. При этом, в действующем документе указано, что воспользоваться данной мерой могут застройщики на проблемных территориях. Я считаю, что корректировка областного законопроекта – процесс абсолютно нормальный. Мы находимся в постоянном диалоге с законодателями, застройщиками, а также с участниками долевого строительства», - прокомментировал Антон Викторович.

Сейчас 8 из 16 проблемных объектов попадают под областной закон, по оставшимся вопрос будет решаться через иные механизмы. Например, одной из мер является процедура банкротства.





Партнеры