Бюджет Вологодской области сохраняет свою социальную ориентированность

01.06.2018 в 17:24, просмотров: 826

Объем госдолга в течение 2017 года удалось сократить на 7,3 млрд рублей. Об этом сообщил Губернатор Вологодской области во время встречи с представителями членских организаций Федерации профсоюзов. Мероприятие состоялось накануне, 31 мая, и продлилось несколько часов. За это время глава региона рассказал о текущей социально-экономической ситуации, определил задачи на ближайшую и среднесрочную перспективу, а также ответил на вопросы профсоюзных активистов.

Во время собрания речь зашла и о пунктах нового майского указа главы государства. Все они касаются повышения качества жизни людей и борьбы с бедностью. Олег Кувшинников остановился на наиболее важных социально-экономических показателях, которых удалось достичь в Вологодской области за последние годы. Олег Александрович отметил рост валового регионального продукта, который по итогу прошлого года превысил 500 млрд рублей. Подчеркнул и то, что область по-прежнему входит в двадцатку наиболее промышленно-развитых регионов России. Глава региона поделился, что на Вологодчине достигнут экономически безопасный уровень государственного долга области. Он составляет 47% от собственных доходов, хотя ранее планировалось решить эту проблему только в 2020 году.

По итогу встречи Олег Кувшинников сформулировал основной круг задач: «Нам необходимо сохранить темпы роста выше среднероссийских, увеличить поступления в региональный бюджет не ниже уровня инфляции, выполнить все взятые на себя социальные обязательства, а также сохранить политическую и экономическую стабильность в регионе».





Партнеры