Количество проверок в Вологодской области сократилось на 15,9%

Итоги реализации проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» обсудили в Правительстве области

16.05.2018 в 17:48, просмотров: 363

Количество проверок в разных сферах в целом по региону уменьшается, что свидетельствует о снижении нагрузки на бизнес. Количество проверок сократилось на 15,9% по отношению к уровню 2016 года.

Количество проверок в Вологодской области сократилось на 15,9%
Фото: www.vologda-oblast.ru

Изменилась структура административных наказаний – основное внимание направлено на профилактические меры. Речь об этом шла на заседании рабочей группы по реализации федерального проекта по повышению качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и местном уровнях в рамках приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и регионального стратегического проекта «Государственный контроль», которую возглавил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

«По поручению Президента РФ Владимира Путина практически весь объем полномочий по контрольно-надзорной деятельности постепенно передается с федерального на региональный и местный уровни. Поэтому неслучайно создана работая группа, которая занимается этим направлением, - рассказал Виталий Тушинов. – Перед органам исполнительной государственной власти области, принимающим участие в реализации приоритетного проекта «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях», поставлены задачи по реализации проекта и в 2018 году. Рекомендуется   усилить исполнительскую дисциплину и контроль за исполнением поручений рабочей группы, проектного комитета и мероприятий приоритетного проекта».

По итогам реализации проекта за 2017 год принято решение принять меры по улучшению показателей эффективности регионального государственного контроля (надзора) в текущем году.

Справочно: основная цель проекта - синхронизация проводимой реформы контрольной и надзорной деятельности на федеральном и региональном уровнях за счет внедрения рекомендуемой модели организации контрольно-надзорной деятельности, соответствующей лучшим существующим практикам. Планируемый результат проекта - снижение административных и финансовых издержек граждан и организаций по осуществляемым субъектами Российской Федерации видам государственного контроля (надзора), а также сокращение ущерба охраняемым законом ценностям. По информации официального портала Правительства Вологодской области.