В Вологодской области заместитель Губернатора области провела встречи с руководителями финансовых органов

В рамках встречи участники обсудили вопросы обеспечения необходимыми финансовыми источниками повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы

11.05.2018 в 18:10, просмотров: 239

Заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова провела встречи с главами и руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов.

В Вологодской области заместитель Губернатора области провела встречи с руководителями финансовых органов
фото: МК в Вологде

По поручению Губернатора области О.А. Кувшинникова в апреле-мае текущего года в Департаменте финансов области проведены встречи с главами и руководителями финансовых органов муниципальных районов и городских округов по вопросу обеспечения необходимыми финансовыми источниками повышения оплаты труда работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ до уровня прожиточного минимума.

«На рабочих встречах с представителями муниципальных образований мы детально проанализировали потребность в средствах на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы, оценили ожидаемое исполнение бюджета каждого муниципального района и городского округа, а также достигли определенных договоренностей по источникам финансирования принятого на федеральном уровне решения», - сообщила Валентина Артамонова.

По словам заместителя Губернатора области 70 % потребности местных бюджетов в средствах на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ будет обеспечено за счет средств поступившей из федерального бюджета дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов, 30 % - за счет средств местных бюджетов.

Вопрос оказания дополнительной финансовой помощи местным бюджетам на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ за счет средств федеральной дотации на сбалансированность планируется рассмотреть на июньской сессии Законодательного Собрания области. По информации официального портала Правительства Вологодской области.




Партнеры