Депутаты ЗСО предложили способ решения кадрового вопроса в здравоохранении

04.05.2018 в 14:30, просмотров: 484

Теперь студенты медицинских вузов смогут заключать договоры целевого обучения и получать стипендию в четыре тысячи рублей на любом курсе.

«В настоящее время студенты-целевики получают дополнительную стипендию в четыре тысячи рублей. Однако случается, что абитуриенты не решаются заключать договоры целевого обучения, и только на средних или последних курсах они понимают, что готовы, получив профессию, вернуться на работу в Вологодскую область. Теперь с такими студентами департамент здравоохранения может заключить соответствующий договор. Мы очень рассчитываем, что таких людей будет как можно больше», - отметила председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.

Отметим, что на дополнительную стипендию смогут рассчитывать студенты, которые обучаются по специальностям «лечебное дело», «педиатрия» и «стоматология».

«Это именно те специальности, которые сегодня очень востребованы на селе», - добавила Людмила Ячеистова.

Отметим, что в настоящий момент в Вологодской области не хватает более 500 врачей и 600 специалистов со средним образованием. После окончания обучения «целевик» должен будет приехать в Вологодскую область и отработать три года по профессии. В настоящий момент договоры с департаментом здравоохранения области заключили порядка 850 вологжан. По информации Законодательного Собрания Вологодской области. 





Партнеры