Бывший вологодский пристав подозревается в хищении 250 тысяч рублей

10.07.2018 в 10:29, просмотров: 438

Бывшего пристава-исполнителя подозревают в присвоении переданных должником денежных средств. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области, в результате противоправных действий работница службы, пользуясь служебным положением, похитила порядка 250 тысяч рублей.

На преступление вологжанка пошла еще в 2013 году. Тогда она получила от гражданина, задолжавшего по кредитным выплатам банку, 250 тысяч рублей в качестве исполнительского сбора. Затем она внесла в корешки квитанций заведомо ложную информацию о якобы принятых денежных средствах в размере 250 и 500 рублей от двух посторонних граждан. Сам долг злоумышленница не внесла на депозитный счет ведомства, более того, присвоила их себе.

Как сообщает следствие, на противоправный шаг вологжанка пошла уже не в первый раз: ее уже дважды судили за аналогичные преступления. Сейчас специалисты устанавливают обстоятельства случившегося, изучают документы, проводят проверку. По результатам дело направится в суд для более детального рассмотрения.