Вологжанка попыталась скрыть от налоговой порядка 37 млн рублей

09.07.2018 в 12:25, просмотров: 456

Руководитель вологодской лесоторговой организации подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 37 млн рублей. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, расследованием занялись сотрудники отдела особо важных дел. Главной подозреваемой в совершении противоправных действий является директор предприятия.

Как удалось установить в ходе следственных мероприятий, женщина, занимавшая руководящую должность, уклонялась от уплаты налогов в период с апреля 2016 года по июнь 2017 года. Чтобы обойти закон, подозреваемая провела операции с неправомерным получением налогового вычета по НДС. Она оформила в бухгалтерском учете общества приобретение лесопродукции, как поставки от организаций, в действительности их не производивших. В результате, налог на добавленную стоимость составил 37,3 млн рублей.

Заведомо ложную сумму предприниматель включила в состав налоговых вычетов НДС в соответствующих документах. Таким образом, злоумышленница уклонилась от уплаты налогов на эти средства.  

Сейчас в отношении вологжанки проводится проверка, устанавливаются обстоятельства, опрашиваются свидетели, изучаются документы. По результатам материалы направят в суд для дальнейшего рассмотрения. Наказание за совершение такого преступления предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.