Пьяные подростки катались на угнанном автомобиле в Вологодской области

08.07.2018 в 13:25, просмотров: 537

Группа малолетних нарушителей подозревается в краже и угоне транспортного средства. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, сразу несколько уголовных дел возбуждено в отношении трех несовершеннолетних жителей Великоустюгского района.

По версии следствия, ночью 1 июля 2018 года двое 16-летних ребят и один 15-летний подросток находились в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент злоумышленники решили проникнуть в дом к одному из жителей деревни. Из помещения нарушители забрали денежные средства в размере 100 и 500 рублей, продукты питания, а также похитили ключи от иномарки, принадлежавшей хозяину квартиры. При этом, противоправные действия злоумышленники совершали в то время, пока мужчина спал дома.

Ребята воспользовались ключами и угнали транспортное средство, которое было припарковано во дворе. Часть похищенных денег они потратили на бензин и катались по деревне на автомашине, пока их не остановили сотрудники Госавтоинспекции.

Малолетних нарушителей задержали, в отношении них началось расследование уголовного дела. в настоящее время работники следствия устанавливает обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели. По результатам материалы передадут в суд, который и вынесет окончательное решение.