Вологодский предприниматель попытался скрыть порядка 16,5 млн рублей

05.07.2018 в 16:22, просмотров: 641

Руководитель одного из крупных предприятий Вологодского района подозревается в сокрытии денежных средств от взыскания налогов в особо крупном размере. Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области, 54-летний житель подмосковья возможно причастен к уголовному преступлению, предусмотренному статьей 199.2 УК РФ части 2.

По версии специалистов, в течение нескольких последних месяцев 2017 года подозреваемый фактически руководил фирмой. По итогам сезона недоимка налоговых сборов составила порядка 16,5 млн рублей. Предприниматель попытался скрыть денежные средства от налоговых взысканий. Для этого мужчина оформил перевод дебиторской задолженности на сумму 69,7 млн рублей от партнера, минуя расчетные счета. Своими действиями подозреваемый исключил возможность поступления средств на расчетные счета организации, а также их перечисления по инкассовым поручениям налогового органа.

В настоящее время следствие проводит проверку по данному факту, устанавливает обстоятельства случившегося, изучает мотивы и схемы совершенного преступления. В случае, если предпринимателя признают винновым, ему грозит выплата штрафа в размере до 2 млн рублей, либо лишение свободы до 7 лет с временным лишением права занимать руководящие должности.